تابعنا على Facebook

 


هو عبارة عن رغيف يتم حشوه باللحمة المفرومة المعصجة وهو يعتبر من الوجبات المفضلة لدي كثير من الناس وخاصة المصريين ففي عام 1971 ظهر الحواوشي علي يد جزار مصري يدعي محمد الحواوش الذي اضاف اللحم المفروم في الخبز ووضعه في الفرن واطلق المصريون اسمه علي اختراعه وظهرت هذه الخلطة اولا في القاهرة وانتشرت في باقي المحافظات

طريقة عمل الحواوشي

اولا طريقة عمل عجينة الحواوشي الاسكندراني

    • 2 كوب ماء فاتر
    • 4 كوب دقيق
    • 2 ملعقة خميرة جافة
    • 2 ملعقة لبن
    • 2ملعقة سكر صغيرة
    • ربع كوب زيت
    • رشة ملح

طريقة العجن

نجهز اناء ونضع به الدقيق والملح والزيت واللبن ونحضر كوب نضع به ماء والخميرة والسكر ونقلبهم جيدا ونضيفهم الي الدقيق ونبدا بالعجن مع اضافة باقي المياة من حين الي اخر مع العجن الي ان تصبح عجينة  جيدة متماسكة وطرية دون اي تكتلات ونتركها حتي تخمر ونقطعها الي كور صغيرة ونفردها  ونضع بها اللحمة ونغلقها

مكونات الحشو

    • 1\2 كيلو لحمة مفرومة
    • 3ثمرة بصل مفروم
    • 2ثمرة فلفل اخضر حار او بارد
    • 2 ملعقة كبيرة سمن او زيت
    • 1\2 كوب عصير طماطم
    • بهارات ملح فلفل اسود كزبرة كمون شطة حسب الرغبة

طريقة عمل الحشو

نجهز طاسة ونضع بها الزيت واللحمة والبصل ونشوحهم وعندما يبدا في الاحمرارنضيف الفلفل والبهارات ثم نضيف الطماطم ونتركها تتسبك قليلا ويتم الحشو وندخلهم الفرن المتوسط الي ان يحمر من الوجهين

ثانيا طريقة عمل الحواوشي العادي  

    • 7 ارغفة من العيش المصري (البلدي )
    • 1\2 كيلو لحمة مفرومة
    • 3ثمرة بصل مفروم
    • 2ثمرة فلفل اخضر حار او بارد
    • 2 ملعقة كبيرة سمن او زيت
    • 1\2 كوب عصير طماطم
    • بهارات ملح فلفل اسود كزبرة كمون شطة حسب الرغبة

طريقة عمل الحشو

نجهز طاسة ونضع بها الزيت واللحمة والبصل ونشوحهم وعندما يبدا في الاحمرارنضيف الفلفل والبهارات ثم نضيف الطماطم ونتركها تتسبك قليلا ويتم الحشو

نحضر ارغفة العيش ونقسمها الي نصفين ونضيف الي كل نصف معلقتين من حشو اللحمة ونغلقة ونصفهم في صينية ونضغط عليهم قليلا وندخلهم الفرن 5 دقائق ونخرجهم

أكتب تعليق

أحدث أقدم