تابعنا على Facebook

   

   

المكونات (لعمل بيتزا متوسطة الحجم)

  •         2 كوب دقيق
  •         2 ملعقة زيت كبيرة
  •    1/2 كوب ماء (او حسب الحاجة)    
  •     1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
  •         1 ملعقة صغيرة سكر
  •         ذرة ملح                                                                                      
       مكونات الحشو      
  •         2 ثمرة طماطم
  •         2 ثمرة فلفل بارد أو حار
  •         1/2 كوب عصير طماطم
  •         1/8 جبنة رومي مبشور
  •         1/8 كيلو جبنة موتزاريلا     
  •        زيتون شرائح 

طريقة التحضير

  1.        يتم تجهيز إناء ويوضع به الدقيق مع الملح والزيت.
  2.       ثم يتم إذابة الخميرة مع السكر في الماء بإناء منفصل ثم تضاف إلى الدقيق وبعدها يقلب الخليط جيداً حتى يتماسك ونحصل على عجينة طرية بعض الشيء. ثم يغطي الاناء ونتركه لمدة ساعة كي تتم عملية التخمر.
  3.     على الجانب الأخر نقوم بتقطيع الخضروات (فلفل، طماطم، زيتون) بالإضافة إلى تسبيك الصلصة وتركها جانبا.
  4.       يتم تجهيز الصنية المعدة وطلائها بسمن أو زيت ثم يتم سكب العجينة بها وتفرد وتوزع براحة اليد ثم نقوم بتطبيق طبقة من الصلصة على الوجه.
  5.       يتم وضع الجبنة الرومي المبشورة والخضار المعد ثم توضع طبقة من الجبنة الموتزاريلا ثم يتم الضغط على المكونات بلطف براحة اليد.
  6.       ثم نقوم بإدخالها في الفرن عند درجة حرارة من 180-200 درجة مئوية لمدة من 20 الى 30 دقيقة حتى تمام النضج.

    وبذلك نكون قد حصلنا على بيتزا الخضار الشهية بالهنا والشفا، ونرجو دعمكم ومشاركتكم لنا بأرائكم  الثرية.


3 تعليقات

إرسال تعليق

أحدث أقدم