تابعنا على Facebook


اولا طريقة عمل عجينة الكريب
المكونات
  • 2 كوب دقيق
  • 2 كوب لبن
  • 2 بيضة
  • 1\4 ملعقة صغيرة ملح
  • زيت او سمن   
طريقة التحضير
  1. يتم تجهيز إناء ويوضع به اللبن والبيض ونضربهم بمضرب كهربائي ثم نضيف الدقيق والملح ونعاود الضرب.
  2.  ثم يتم تجهيز طاسه ونضعها على النار ونطليها بمسحة زيت او سمن. قومي بغرف نصف كبشة من الخليط المعد مسبقاً وضعها بالطاسة مع هزها. 
  3. وعندما يصبح قرص اقلبيه على الوجه الآخر وارفعيه ونكرر العملية حتى انتهاء الخليط ثم نبدأ بالحشو والذي يتنوع فمنه الحادق ومنه الحلو.
الكريب بدون حشو


ثانيا طريقة حشو الكريب
 (الكريب الحادق)
1- كريب باللحمة المفرومة
المكونات
  • 1\2 كيلو لحمة مفرومة 
  • 1ثمرة فلفل اخضر بارد او حار حسب الرغبة
  • 1ثمرة بصل كبيرة مفرومة -1 ثمرة طماطم مقطعة 
  • بهارات (ملح-فلفل اسود –كمون-شطة -كزبرة ناشفة حسب الرغبة)
  • 2 ملعقة كبيرة زيت او سمن

طريقة التحضير
نجهز طاسة ونضف اليها الزيت او السمن واللحم والبصل ونشوحهم حتى يصفر لونه ونضيف الفلفل الأخضر والطماطم المقطعة قطعا صغيرة والبهارات ونقلبهم قليلا
نحضر قرص الكريب ونقوم بحشوة بخليط اللحمة ونلفه ونرصه في صينية وندخله الفرن تحت الشواية قليلا الي ان يحمر وجهه

2- كريب بالجبنة الرومي والخضروات
المكونات
  • 1\4 جبنة رومي مبشور 
  • 2 ثمرة فلفل اخضر بارد او حار ويتم تقطيعها 
  • 2ثمرة طماطم مقطعة –زيتون شرائح

نضيف جميع المكونات الي بعضها ونحضر قرص الكريب ونضع به الحشو ونلفه واحدً تلو الآخر ثم يم رصه في صينية وندخله الفرن تحت الشواية قليلا الي ان يحمر وجهه.
(الكريب الحلو)
من الممكن حشو فطائر الكريب بالسكر بودرة او المربي او العسل او صوص الشكولاتة ولفها ووضعها في الثلاجة لحين الرغبة في تناولها.



1 تعليقات

إرسال تعليق

أحدث أقدم