تعد هذة الاكلة من اهم الاكلات التي يحبها
ويعشقها الشعب المصري ولا يمر اسبوع دون طرحها في البيوت
فهي خفيفة وسهلة علي الاطفال ويمكن تناولها
محمرة فقط او بصلصة
المقادير
- كيلو لحمة حمراء ويتم فرمها
- كوب ارز ويتم طحنه
- 4بصلة مفرومة
- 4فصوص ثوم
- 1حزمة شبت
- 1حزمة بقدونس
- 1حزمة كزبرة خضراء
- بهارات (ملح- فلفل اسود –كمون –كزبرة ناشفة-شطة حسب الرغبة )
- عصير طماطم للتسبيك
- 2ملعقة سمنة
- زيت للقلي
طريقة التحضير
- يفرم اللحم مع الثوم واثنين من البصل المفروم الي جانب الشبت والبقدونس والكزبرة الخضراء في الكبة ويتم عجنهم جيدا ونضع اليهم كوب الارزالمطحون والبهارات ونعجنهم جيدا مرة اخري ونقوم بعمل دوائر او صوابع حسب الرغبة.
- نجهز طاسة ونضع بها الزيت ونقلي اللحمة الي ان تحمر الي ان تنتهي الكمية.
- نحضر صينية ونضع بها ملعقتين كبيرتين من السمن ونضع اليهم اثنين من البصل المفروم مع التقليب المستمرالي ان يصفر لونها ونضع عليها عصير الطماطم ونضع اليها البهارات ونتركها الي ان تسبك ونضيف اليها الكفتة المحمرة ونتركها الي ان تنضج.
إرسال تعليق