تابعنا على Facebook




المكونات
تكفي لعمل صينية كبيرة
  • 1كيلو مكرونة فرن
  • نصف كيلو لحمة مفرومة
  • 1.5 كوب دقيق
  • 2بصلة كبيرة مفرومة
  • نصف كوب عصير طماطم
  • 1ثمرة فلفل اخضر بارد او حار حسب الرغبة
  • بيضة
  • ملح وبهارات فلفل اسود شطة كمون حسب الرغبة
  • 6ملعقة كبيرة زيت
  • 2ملعقة كبيرة سمنة
  • 4كوب شربة من الممكن استبدال بعض من الشربة باللبن حسب الرغبة

طريقة التحضير
أولاً سلق المكرونة
  1. نقوم بوضع اناء به ماء على النار حتى يغلي ثم نضع به نصف ملعقة صغيرة ملح و2ملعقة كبيرة زيت ثم نضع المكرونة الي ان تنضج ونقوم بتصفيتها وغسلها بالماء البارد ثم نضع عليها 2ملعقة زيت ونقلبها.

ثانيا تجهيز اللحمة المعصجة
  1. نجهز طاسة بها 2 ملعقة زيت كبيرة ونضيف عليها اللحمة والبصل المفروم ونقوم بتشويحهم حتى يحمر. 
  2. ثم يتم اضافة الفلفل الأخضر ثم نضع الصلصة والبهارات اللازمة ونتركه حتى يسبك قليلا. 

ثالثا تجهيز صوص البشاميل
  1. يوضع اناء به 2ملعقة سمنة كبيرة علي نار هادئة ثم نسكب به 2كوب من الشربة وملح قليل. وقبل ان يغلي المحتوي نقوم بإضافة الدقيق ونقلبهم جيدا مع اضافة باقي الشربة رويداً رويداً. ومن الممكن وضع قليل من اللبن وعلي حسب القوام الذي تحتاجيه تتحدد كمية الشربة والبهارات، ثم يتم اطفاء النار ونتركه يهدأ قليلا.
  2. نخلط المكرونة مع نصف صوص البشاميل وقليلا من البهارات ونحضر صنيه ونطليها بالسمن ونضع بها نصف كمية المكرونة ثم نضع اللحمة المعصجة ونضع باقي كمية المكرونة.
  3.  نحضر النصف الثاني من الصوص ونضع به بيضة ونخلطهم جيدا ونقوم بسكبها على وش الصنيه وندخلها الفرن ونتركها الي ان يحمر وجهها.

وبالهنا والشفا على قلبكم نرجو دعمكم وأن تزورو صفحتنا على الفيسبوك: مطبخ شوشو لأسرار الطبخ



أكتب تعليق

أحدث أقدم