تابعنا على Facebook



تنظيف المنبار
يتم تجهيز المنبار ونغسله جيدا بماء وملح ونقوم بقلبة ثم نقعه لمدة حوالي نصف ساعة في ماء وخل وملح. ثم يتم بعد ذلك كشطه وتنظيفه جيدا بسكين ونغسله عدة مرات إلى أن نتاكد من نظافته جيدا.
مكونات الحشو
  • كيلو منبار 
  •  كيلو أرز
  • 1كيلو طماطم يتم عصره
  • 2 حزمة بقدونس
  • 2 حزمة شبت
  • 2حزمة كزبرة خضراء
  • 4ملعقة كبيرة سمنة
  • 5ملعقة زيت
  • بهارات ملح فلفل اسود وكزبرة ناشفة
  • 5 ثمرة بصل مفرومة
  •  10فصوص ثوم مفروم
طريقة تحضير محشي المنبار
  1. يتم تجهيز الطاسة ثم يوضع بها السمنة وعليها البصل المفروم علي نار متوسطة وبعد ان يصفر لونه نضيف إليهم الثوم المفروم ونقلبه قليلا ثم نضيف عصير الطماطم والبهارات الي أن يسبك الصلصة جيدا.
  2. وعلى جانب آخر نكون يتم تقطيع حزم البقدونس والشبت والكزبرة ثم نخلطهم مع بعض من عصير الطماطم.
  3. يتم غسل الأرز ثم يضاف إلى خلطة الخضر والطماطم مع إضافة بعض البهارات وتقليبهم جيدا.
  4. نبدأ بحشو المنبار مع مراعاة عدم كبسه بالحشو للزيادة التي تحدث بعد النضج، ثم يتم تقطيع وحدات المنبار بالحجم المطلوب وتخريمها باستخدام دبوس نظيف وصغير الحجم للتنفيس وعدم اتلاف الوحدات بعد النضج.
  5. يتم تجهيز إناء به ماء ويوضع على النار حتى يغلي، ثم نقوم برص وحدات المنبار المحشية الواحدة تلو الأخرى في الماء المغلي ويترك لمدة ساعة او الي ان ينضج ونخرجه ثم يتم تحميره بالسمن. ثم يقدم بالهنا والشفا

أكتب تعليق

أحدث أقدم