تابعنا على Facebook

طريقة عمل شاورما اللحمة
شاورما تجهيز مطاعم
  اولا صنع الخبر

  • المكونات تكفي لعمل 12 رغيف
  • 6 كوب من الدقيق
  • 2 كوب ماء فاتر
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1\3 كوب زيت

 طريقة عمل الخبز 

  1. نذيب السكر مع الخميرة في كوب من الماء الفاتر ونجهز اناء ونضع به الدقيق والملح والزيت ونضيف إليهم كوب الماء مع الخميرة ثم نعجنهم جيداً مع اضافة الكوب الثاني من الماء رويدا رويدا الي ان تصبح العجينة متماسكة.
  2. تقطع العجينة إلى كرات صغيرة وتوضع في اناء وتغطى ثم تترك حوالي ساعتين حتى تتم عملية التخمر.
  3. نبدأ بفرد الكرات كل كره على حدة باستخدام النشابة ورش الدقيق ونسخن الفرن ونضعهم قليلا حتى يحمر وجهه قليلاً.

عيش الشاورماشاورما لحمه
 

ثانيا عمل الشاورما

المكونات

  • 1كيلو لحمة
  • 1ثمرة بصل كبيرة مقطعة الي شرائح نصف دائرة
  • 4 ثمرة طماطم مقطعة الي شرائح نصف دائرة
  • 3 ثمرة فلفل مقطعة الي دوائر
  • 5 فصوص ثوم مفروم
  • بهارات ملح وفلفل اسود كزبره ناشفه شطة حسب الرغبة
  • 1 ملعقة كبيرة بهارات شاورما
  • 1\2 ملعقة صغيرة قرفة
  • ملعقة كبيرة خل –عصير ليمونه

طريقة عمل الشاورما

  1. يتم غسل قطع اللحمة جيدا بالماء والملح ثم نصفيها جيدا ونضعها في الفريزر حوالي من 4الي 6ساعات حتي يسهل تقطيعها.
  2. ثم نخرجها ونبدأ بتقطيعها الي شرائح رقيقة طولية.
  3. وعلى جانب اخر نجهز اناء ونضع به الثوم المفروم والخل والليمون والبهارات وبهارات الشاورما والقرفة ثم نضع بها قطع اللحمة ونعركهم جيداً حتى تتشرب قطع اللحمة بأكبر قدر من التوابل، ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
  4. ثم نجهز طاسة ونضع بها اللحم المتبل مع قليل من قطع الدهن ونشوحها حوالي نصف ساعة الي ان تنضج مع التقليب المستمر ونلاحظ الماء حتى لا يجف ونضيف اخيرا البصل والطماطم والفلفل ونقوم بوضعهم داخل رغيف الخبز ونلفه رول بالهنا والشفا. 


 


أكتب تعليق

أحدث أقدم