تابعنا على Facebook


فراخ مشوية على الفحم

فراخ مشويه على الفحم

المكونات
  • فرخة كاملة
  • 1 ثمرة طماطم كبيرة يتم عصرها
  • 1 ثمرة بصل كبيرة يتم فرمها
  • 3 فصوص ثوم مفروم 
  • 1ملعقة زيت كبيرة
  • 1ملعقة خل كبيرة
  •  نصف ليمونة يتم عصرها
  • 1\2 ملعقة زعتر ناشف
  • 1\2 ملعقة جوزة الطيب
  • 1\2 ملعقة من بهارات الدجاج
  •  بهارات ملح فلفل اسود كزبرة ناشفة شطة حسب الرغبة
طريقة التحضير

  1. نبدأ بتجهيز الفرخة وتقطيعها الي قطع حسب الرغبة ونغسلها جيدا بماء وملح خل بعد تنظيفها جيدا من الداخل
  2. يتم تجهيز جميع المكونات من الطماطم والبصل والثوم وجوزة الطيب والزعتر والليمون ونضربهم جيدا بالخلاط ونضيف الخل والبهارات وبهارات الدجاج ونخلطهم جيدا وننثرهم على الفرخة مع مراعاة حشو ما بين الجلد واللحم بخلطة التوابل هذه ثم ندخلهم الثلاجة من 15 -24 ساعة حتى تتشرب قطع الفراخ بخلطة التوابل حتى تضفي عليها مذاق لذيذ.
  3. يتم ادخال أسياخ الشواء في قطع الفراخ المتبله مع سكب قليل من الزيت عليها ليساعد في عملية الشواء مع التنويع بالخضروات كالفلفل والبصل والطماطم والكوسا بحسب الرغبة والتي تضفي مذاق رائع حيث تتأثر بنكهة الفراخ والفحم.
  4. يتم تجهيز صينية او الشواية ونضع بها الفحم ثم توضع أسياخ الفراخ على الفحم ونقلبهم من وقت الي آخر مع غمس بعض قطع الفراخ ببعض الزيت من حين لأخر بحسب الحاجة لحين التأكد من تمام النضج ثم تستخرج قطع الفراخ وتوضع في اناء ويغطى بورق الومنيوم لتحتفظ بسخونتها أطول فتره ممكنه وتقدم بالهنا والشفا.

فراخ الفحم الذيذ
فراخ على الفحم

أكتب تعليق

أحدث أقدم