تابعنا على Facebook

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

المكونات

  • 4من البيض
  • كوب من الحليب
  • 2كوب من الدقيق
  • 2كوب من السكر
  • ربع كوب من الزبدة السائحة
  • ملعقة كبيرة من البيكنج بودر
  • 3كيس من الفانيليا

طريقة التحضير

  1. نجهز اناء ونضع به البيض والفانيليا ونضربهم بالمضرب الكهربائي لمدة 5دقائق بسرعة هادئة ونضيف السكر ونعاود الضرب مرة اخري مدة خمس دقائق اخرى ونضيف الدقيق تدريجيا والبيكنج بودرمع الخلط يدويا.
  2. أخيرا نضيف الزبدة السائحة والحليب مع التحريك المستمر في اتجاه واحد.
  3. ندهن صنيه بقليل من السمن مع رشها بقليل من الدقيق ونضع بها الخليط وندخلها الفرن الساخنة عند درجة حرارة 200 ونتركها نصف ساعة حتى تنضج، حيث تختبر باستخدام سكين صغيره.

كيكه اسفنجيه ساده

 

الكيكة الأسفنجية بطريقة أخرى

المكونات

  • 5بيض كبير
  • 3/4كوب سكر
  • 2كوب دقيق
  • 1 كيس بيكنج بودر
  • ذرة ملح
  • 3 كيس فانيليا

طريقة التحضير

  1. نجهز اناء ونضع به البيض والفانيليا ونضربهم بالمضرب الكهربائي لمدة 5دقائق بسرعة هادئة ونضيف السكر ونعاود الضرب مرة اخري مدة خمس دقائق اخرى ونضيف الدقيق تدريجيا والبيكنج بودرمع الخلط يدويا.
  2. ندهن صنيه بقليل من السمن مع رشها بقليل من الدقيق ونضع بها الخليط وندخلها الفرن الساخنة عند درجة حرارة 200 ونتركها نصف ساعة حتى تنضج، حيث تختبر باستخدام سكين صغيره.

الكيكة الاسفنجية بالشوكولاتة

المكونات

  • 4من البيض
  • كوب من الحليب
  • 3كوب من الدقيق
  • 2كوب من السكر
  • كوب من الزبدة السائحة
  • 1\2 1كوب كاكاو
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
  • 3كيس من الفانيليا

طريقة التحضير

  1. يتم تجهيز إناء ونضع به البيض والفانيليا ونضربهم بالمضرب الكهربائي لمدة 5دقيقة بسرعة هادئة ونضيف السكر ونعاود الضرب مرة أخري لمدة خمس دقائق أخرى.
  2. ثم نضيف الدقيق تدريجياوالبيكينج بودر مع الخلط يدوياً ونضيف الزبدة السائحة والحليب مع التحريك المستمر في اتجاه واحد.
  3.  اخيرا نضيف كوب من الكاكاو إلى الخليط وباقي الكاكاو الي كوب ماء ساخن ونقلبهم ونضيفهم الي الخليط ونحركهم جيدا.
  4. ندهن صنيه ونضع بها الخليط وندخلها الفرن بعد التأكد من تمام سخونتها ونترك الكيكة حوالي نصف ساعة حتى تنضج200 ونتركها نصف ساعة حتى تنضج، حيث تختبر باستخدام سكين صغيره.

كيكه اسفنجيه بالشكولاته


1 تعليقات

إرسال تعليق

أحدث أقدم