تابعنا على Facebook


بلح الشام هو عبارة عن حلوي سورية المنشأ وانتشرت بعد ذلك في مصر والعراق وتركيا وهي من الحلوى التي يكثر الاقبال عليها في شهر رمضان. وسبب تسميتها بهذا الاسم يرجع أن شخص كان يحب البلح كثيرا وفكر في صنع حلوي تشبه البلح ومن هنا ظهر حلوي بلح الشام هي حلوي شرقية من العجين يتم قليه وغمره في الشربات المعد وهو غني بالسعرات الحرارية والدهون. 

المكونات:
  •  1.1/4 كوب دقيق
  • 1 كوب ماء
  • 3 بيضه
  • 1/2 كوب زيت ذره
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 3 كيس فانيليا
  • 1 ملعقة صغيره سكر
  • 1 ملعقة كبيرة نشا
  • زيت للقلي
طريقة التحضير 
  1. يتم اضافة الماء والسكر والملح والزيت في اناء على النار إلى ان يغلي
  2. ثم يتم تهدئة النار ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر والنشا دفعة واحدة مع التقليب حتى تصبح العجينة متماسكة ثم يتم بعد ذلك إطفاء النار وتترك العجينة إلى ان تبرد
  3. يضاف البيض مع الفانليا بحيث يكون لكل بيضه كيس فانليا ثم يوضع الخليط في قمع بلح الشام.
  4. يتم وضع اناء به زيت على النار ثم تتم عملية قلي البلح مباشرة مع بداية وضع الزيت ( يكون بارد)
  5. تتم عملية القلي للحد الذي يتحول لون البلح للون الذهبي ثم يتم استخراجه ووضعه مباشرة في شربات بارد ثخين القوام.
  6. نحصل على بلح شام شهي هش من الخارج ثم يقدم بالهنا والشفاء
*الشربات المعد يتم باستخدام: 1 كوب ماء + 2 كوب سكر ويغلي على النار جيداً ثم يضاف 1/2 ليمونة الى أن يعقد ويصبح قوامه كثيف.

في النهاية ارجو ان اكون قدمت شيئأ مفيداً لكم، وانتظروني في التدوينة التاليه عن طريقة عمل البيتزا الشهية بأقل التكاليف

4 تعليقات

إرسال تعليق

أحدث أقدم