تابعنا على Facebook



هي عبارة عن كعكة صغيرة تكفي لشخص واحد ويتم صنعها في اطباق ورقية معدة تتحمل الحرارة او اطباق من ورق الألومنيوم. وتتنوع العجائن المكون لها فمنها بالشكولاتة وأيضاً بالفانيليا، ويتم تغطيتها احياناً بالكريمة. يحتوي هذا الكيك على كمية عالية من السعرات الحرارية الحرارية إذ إنه يحتوي على كمية عالية من الدهون خاصة عند احتوائه على الزبدة من مكوناته. لا يعرف أصل أكواب الكيك ولكن بداية ظهورها في أواخر القرن الثاني عشر في أعياد الأطفال. وقد اشتهرت اكواب الكيك وانتشرت في الولايات المتحدة الأمريكية مع بداية القرن التاسع عشر.

مكونات الكب كيك

      • 3/4 كوب لبن بدرجة حرارة الغرفة
      • 1/2 كوب سمن او زبده
      • 1 كوب سكر
      • 2.5 كوب دقيق منخول
      • 3 بيض
      • 1 كيس بكينج بودر
      • 3 أكياس فانيليا
      • 1/3 كوب شكولاتة حسب الرغبة في تنويع الكيك
 طريقة التحضير
    1. نقوم بضرب السمنة والسكر واللبن جيداً خفقاً بطيئاً، ثم يضاف البيض والفانيليا مع إعادة الخفق البطيء.
    2. يتم تجهيز اناء ويوضع به الدقيق المنخول مع البيكنج بودر ثم يضاف عليه الخليط السابق ويتم التقليب باليد او بالمضرب في اتجاه واحد.
    3. يتم تجهيز صنيه الكب كيك المخصصة وتوضع الأوراق المجهزة في قوالب الكيك، ثم يتم صب الخليط في القوالب بحيث لا يزيد عن النصف مراعاة للزيادة التي تحدث بعد الخبز. حيث يتم تسخين الفرن حتى تصل لدرجة حرارة 180 درجة مئوية ثم يوضع الكيك لمدة 20 دقيقة الى أن ينضج.
    4. وفي حالة الرغبة في الكب كيك بالشكولاتة يتم إضافة 1/3 كوب شكولاتة الى المحتوى السابق ونقلبه جيداً.
    5. تكفي هذه الكمية لعمل 24 قطعة من الكب كيك اللذيذ بالهنا والشفا.
 
    1. من الممكن تزين الكب كيك باستخدام صوص الشوكلاته او الكريم شانتيه او الفواكه او المكسرات.                   
 


ونرجو أن ينال المحتوى اعجابكم، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.



    2 تعليقات

    إرسال تعليق

    أحدث أقدم