تابعنا على Facebook



يمتاز الدجاج المشوي بأنه أمناً على مرضى السمنة والكوليسترول، بالإضافة إلى احتوائه على العديد من العناصر الغذائية المفيدة كالبروتين والفيتامين فضلا عن الأحماض التسعة التي تتواجد باللحوم الحمراء. كما ثبت ان لحم الدجاج بالرغم من قيمته الغذائية العالية وغناه بالعناصر الهامة للجسم إلا أنه لا يتسبب في ارتفاع اليوريك أسد Uric acid كما هو الحال في اللحوم الحمراء.
    الفراخ اللذيذة بعد الشوي
المكونات

  • فرخة كاملة
  • 1 ثمرة طماطم كبيرة
  • 1ثمرة بصل كبيرة
  • 1 ثمرة فلفل اخضر بارد أو حار بحسب الرغبة
  • 1 ثمرة ليمون او 2 ملعقة خل كبيرة
  • بهارات (ملح، فلفل أسود-كسبرة-كمون-شطه)

طريقة التحضير
  1. يتم اخراج الأحشاء ثم غسل الفرخة بالماء والملح والخل جيداً، ثم يتم تقطيعها أربعة قطع أو حسب الرغبة ثم نضعها في صنيه ويوضع عليها الطماطم والبصل والفلفل الأخضر بعد تقطيعهم شرائح.
  2. ثم يتم عصر الليمون على السطح وتتبل الفراخ بالبهارات مع تدليكها بالخلطة لتشرب الليمون والبهارات وليضفي عليها مذاق رائع. ثم تترك لمدة ساعتين حتى يتم تشرب خليط التتبيل جيداً.
  3. توضع الصنيه بفرن البوتاجاز أسفل الشواية ثم نقوم بتحميرها من الوجهين ثم نغطيها بورق الفويل حتى تنضج جيداً.  
     بالهنا والشفا على قلبكم، دمتم جميعاً بخير وصحة وعافية والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تقطيع الفرخة وتتبيلها



1 تعليقات

إرسال تعليق

أحدث أقدم