تابعنا على Facebook

جلاش باللحمة

الجلاش عبارة عن رقائق من عجين الفينو يقدم في كثير من الموائد والعزائم. ويتم تناوله كحلو بحشوه بالكريم شانتيه أو المكسرات او القشطة، كما يمكن تناوله كحادق حيث يستخدم في حشوه اللحم المفروم أو جبن مع الخضراوات وغيرهم. 

المكونات
  • 1/2 كيلو لحمة مفرومة
  • لفة جلاش
  • 2 ثمرة بصل
  • ثمرة فلفل اخضر (بارد او حار على حسب الرغبة)
  • بهارات (ملح- فلفل أسود- كسبرة- شطة)
  • 1 بيضة
  • 1/2 كوب شربه
  • 1/2 كوب لبن
طريقة التحضير
  1. يتم تجهيز الحشو بوضع 2 ملعقة سمنة مضاف إليها البصل واللحمة والفلفل الخضر والبهارات ويتم تشويحهم حتى يحمر الخليط.
  2. على الجانب الأخر يتم تجهيز صنية وتدهن بالسمنة ونضع بها طبقة من الجلاش ثم تطلى بالسمن ثم نضع كمية من خليط الحشو المعد ثم نضع طبقة من الجلاش،، وهكذا تكرر هذه العملية إلى أن يتم نفاذ الحشو أو الوصول للحد المسموح بالنسبة لسعة الصنية المستخدمة.
  3. يتم ضرب البيض واللبن والشربة والبهارات باستخدام مضرب البيض ثم يفرغ نصف هذا المحتوي على الجلاش.
  4. يتم تقطيع الجلاش كخطوط متقاطعة بالطول والعرض بحيث ينتج قطع مربعة أو مستطيلة الشكل.
  5. يتم وضع الصنية في الفرن حتى يصبح وجهه ذهبي اللون. ثم نخرجه ونفرغ عليه باقي الخليط المعد مسبقا من البيض واللبن. ثم يتم ادخالة للفرن مرة ثانية حتى يحمر وجهه.
وبكده يكون الجلاش اللذيذ جاهز بالهنا والشفاء. لا تنسونا بدعائكم ومشاركتكم الثرية. دمتم في امان الله. 

2 تعليقات

إرسال تعليق

أحدث أقدم